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Refonte du guide sur les prix dans les marchés publics, manifestez-vous !

10/06/2021

« Le prix est la pierre philosophale des marchés publics : nul n’est encore parvenu à mettre au point la formule qui donnerait à coup sûr le bon prix pour un bon « ouvrage ». Il est connu que le prix le plus bas n’est pas nécessairement ce bon prix… ». Telle est l’affirmation de l’Observatoire Économique de la Commande Publique (OECP) en préambule du guide « le prix dans les marchés publics » publié en avril 2013.

Refonte du guide sur les prix dans les marchés publics, manifestez-vous !

Commande publique et économie circulaire, consultez le guide méthodologique !

08/06/2021

France Urbaine a élaboré, à destination des acheteurs publics, un guide méthodologique d’application des obligations d’achats nées de la loi dite « économie circulaire » et de son décret d’application du 9 mars 2021.

Commande publique et économie circulaire, consultez le guide méthodologique !

Achats publics et flambée des prix, adaptez-vous !

07/06/2021

La Direction des affaires juridiques (DAJ) a publié une fiche technique sur les mesures techniques destinées à pallier les difficultés rencontrées par les entreprises, confrontées à la flambée des prix et au risque de pénurie des matières premières, pour la passation et l’exécution des marchés publics.

Achats publics et flambée des prix, adaptez-vous !

Exit l’extrait K-Bis, vive le numéro d’identification unique !

01/06/2021

Un décret en date du 21 mai 2021, publié au journal officiel de la République française du 22 mai 2021, supprime la présentation obligatoire d’un extrait d’immatriculation au registre du commerce et des sociétés (RCS) ou au répertoire des métiers (RM) par les entreprises à l’appui de leurs demandes ou déclarations auprès de l’administration.

Exit l’extrait K-Bis, vive le numéro d’identification unique !

Restauration collective durable et de qualité, suivez le guide !

27/04/2021

Le conseil national de la restauration collective a mis en ligne, au mois de mars 2021, « le guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité ». Ce guide s’inscrit dans la continuité de la loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite « loi EGAlim ».

Restauration collective durable et de qualité, suivez le guide !

Développement du Label « Achats responsables » : enfin le rapport d’évaluation!

18/04/2021

Le médiateur de la République a transmis le 31 mars 2021 son rapport d’évaluation pour le développement du label « Achats Responsables » à la secrétaire d’État chargée de l’économie sociale, solidaire et responsable.

Développement du Label « Achats responsables » : enfin le rapport d’évaluation!